283th Seminar

Time/时间: 2022年6月14日10:00-11:30

腾讯会议号(线上举行):532-660-695

Topic/题目:Deep Learning mutual Fund Disclosure: Risk Sentiment, Risk Taking, and Performance

Speaker/报告人: Sean Cao

Facilitator/主持人:李珊助理教授

Abstract/摘要:曹顺老师通过学术活动的讲解,梳理出最新前沿对于机器学习在财务与会计研究领域的方面应用,特别是关于神经网络方面的讲解,有助于使参与本次讲座的老师和同学能够初步掌握国际会计财务学术前沿在信息披露方面与人工智能的结合应用示例,拓展学术研究深度和广度。

About the Speaker/报告人简介:曹顺,现任佐治亚洲立大学罗宾逊商学院会计系和金融系双聘终身副教授。主要研究领域为公司信息披露的决策有用性、信息数据结构分析(非结构化大数据)、深层神经网络和人工智能以及区块链。已有研究成果发表在会计财务顶级期刊如Journal of Financial Economics、Journal of Accounting Research、The Accounting Review、Contemporary Accounting Research 和 IEEE Computer等。其多项研究成果在斯坦福大学、康奈尔大学纽约大学、弗吉尼亚大学、明尼苏达大学和宾夕法尼亚洲立大学等研究性大学进行展示,也受邀参与世界知名企业的研讨,如State Street Boston、Grant Thornton、蚂蚁金融、百度和京东等。曹教授目前是Review of Financial Studies, Management Science (Guest Associate Editor)、Contemporary Accounting Research、MIS Quarterly、Accounting、Organizations and Society等顶级期刊的审稿人。