厦门大学“外国语言文学类+辅修会计学/财务管理”班(2021级)开班

发布时间:2022年04月21日 点击数:

415日晚,厦门大学2021外国语言文学类+辅修会计学/财务管理班开班仪式在德贞楼515报告厅举行。校教务处副处长何海涛,外文学院党委书记徐琪、院长陈菁、副书记沈丽秀、副院长江桂英、教学科科长陈雯娜、团委副书记蔡宇,财务管理与会计研究院2020级辅修班班主任侯芳芳、2021级辅修班班主任陈晓琦、教学秘书赵双蕾共同出席了本次开班仪式。仪式由外文学院2021外语+”班主任谢立达主持。







仪式开始,江桂英副院长首先致辞。她指出,外国语言文学类+辅修会计学/财务管理班级是外文学院开创的独具特色的跨学科人才培养项目,旨在培养高素质国际化复合型人才。


财务管理与会计研究院2021级辅修班班主任陈晓琦在发言中指出,同学们选择的外语+”这一道路虽然具有挑战性,但更能帮助同学们开拓国际视野、提升自身竞争力,陈老师叮嘱同学们不论如何,坚持向上、向善,努力克服困难,积极向老师们寻求帮助。


1C1DC



外国语言文学类+辅修会计学/财务管理”2020级老生代表郭欣诚分享自己的学习经验和学习方法,与学弟学妹们共同进步。2021级新生代表王璐祎表示,对未来的学习充满了期待和信心。同学们的发言展现了跨学科外文学子的独特风貌和使命担当。


陈菁院长用四个表达了对同学的鼓励和期盼。最热烈的欢迎;最诚恳的建议;最准确的预言;最庄重的承诺。


随后,2021外国语言文学类+辅修会计学/财务管理班级的32名同学轮流作新生自我介绍,同学们在仪式上制定了自己的目标,表达了与同学和睦相处的愿望,并共同展望了外国语言文学类+辅修会计学/财务管理班级的未来。


徐琪书记指出,外国语言文学类+辅修会计学/财务管理项目深受学校和两院重视,是我们对全新的培养模式与培养方案进行反复论证、深入沟通后的成果,并2021外语+”同学们提出了殷切期待。


何海涛副处长表示,外文学院着力于将外文学子培养为具有大格局、广视野、高水平的复合型人才,他鼓舞同学不惧沿途困难,在外语+”的道路上一步一个脚印,不负学院的期待和自己的拼搏。


侯芳芳老师为同学们做了学科导航,从开设必要性、课程设置、时间安排、学习方法、招生对象、就业去向这六个方面为同学们提供了系统的学习规划,指明了今后的学习方向。


18EA1



开班仪式在愉快融洽的氛围中圆满结束。最后,全体师生用合影记录下2021级“外国语言文学类+辅修会计学/财务管理”班级新的开始,一同传递外文学院在创新、进步之路上的火炬。


1F10E