喜讯:厦门大学管理学院/财会院加入全球一流商学院QTEM硕士交换网络

发布时间:2016年12月15日 点击数:

     

11月18-19日在澳大利亚Monash大学召开的QTEM全球院长会议暨毕业生典礼上,厦门大学管理学院/财会院院长叶建明教授与全球其他18位一流大学的商学院院长一道,签署共同协议,正式加入全球QTEM网络。财会院副院长胡金帅副教授也参加了会议。

QTEM全球硕士网络(QTEM Masters Network)是全球目前19所一流商学院共同建设的网络,允许成员学院的硕士生在其他成员的硕士项目交换学习两个学期并在著名的跨国的公司实习一个学期。每个国家仅有一至两所大学参加,均为该国排名最靠前的商学院之一。成员包括比如澳大利亚Monash大学,加拿大Montreal大学,比利时Solvay商学院,德国歌德大学,荷兰阿姆斯特丹大学,瑞士落桑商学院,挪威商学院,英国Exter大学,法国巴黎第九大学,日本早稻田大学等。中国目前仅有浙江大学和厦门大学为项目的成员。

QTEM全称Quantitative Techniques for Economics and Management,培养具有全球视野和数量化分析能力的未来商业领导者。QTEM项目将安排项目学生在两个其他国家交换学习和实习。该项目不仅让硕士生具有多样化和深度的国际跨文化的交流能力,并允许学生拓广眼界,培养大数据时代领导者多样化的专业能力。QTEM项目的学生除了原专业的课程之外,必须在六个专业模块中选择两个:金融/会计与风险管理,应用经济学与公共政策,创新与战略管理,市场学与供应链,商业智能与大数据,以及社会文化。完成全部要求后QTEM举办自己的毕业典礼发给毕业证书,让学生有更优秀的就业能力。

加入QTEM是厦门大学管理学院/财会院国际化的重要举措,为两院硕士生提供一个深度的国际化,培养一专多能型未来人才的平台。我们期待更多的同学充分利用这个平台。

更多关于QTEM项目的信息,请见www.qtem.org