美国杜兰大学(Tulane University)财务金融学硕士(Master of Finance, MFin)及会计学硕士(Master of Accounting, MAcct)

  • 美国杜兰大学(Tulane University)财务金融学硕士(Master of Finance, MFIN)及会计学硕士(Master of Accounting, MACCT
本项目2012年春季正式启动,第一批和第二批1+1项目学生已分别于2013年5月和2014年5月顺利毕业,第三批1+1项目学生已于2014年6月正式就读杜兰大学。

学校介绍:杜兰大学Freeman商学院是国际精英商学院认证(AACSB)的发起院校之一;2012年《美国新闻与世界报道》(US News & World Report),其财务金融学科全美排名第4位;2013年 Financial Times Global MBA Report 其财务金融学专业排名全美第5位,全球第29位;2014年 Financial Times Global MBA Report 其财务金融学专业排名全美第5位,全球第30位。2015年《美国新闻与世界报道》美国大学综合排名第54位,美国大学最佳商学院排名第61位。杜兰MFIN项目采取美国顶级高校通行的做法,以申请人提交的申请材料为依据,不受国别、种族和性别限制在全球范围内招收最具竞争力的学生。最新(2013年毕业生)统计数据表明,毕业90天内拥有工作许可的学生就业率为92%,没有工作许可的学生就业率为40%。

合作方式:杜兰大学财务金融学硕士和会计学硕士预科,厦门大学段为MFIN项目提供5门前置课程,为MACCT项目提供7门前置课程。厦大段学分不计入杜兰大学硕士段学分,但杜兰大学将为其录取的本项目优秀学生提供3000-5000美元的一次性奖学金,具体金额视学生成绩而异,由杜兰大学逐一审核决定。

    :厦大提名,最终录取以对方审核为准。

杜兰大学本合作项目最低录取要求:GMAT 650分(各单项占比不低于60%)、托福99分(IBT)(各单项不低于20)或雅思6.5分(各单项不低于6分);同时,GPA一般不低于3.0。以上信息仅为参考,具体以杜兰大学官方网站发布的最新信息为准。

入学时间:财务金融学每年6月入读杜兰大学;会计学每年2月和8月两季入学。

    :杜兰大学财务金融学硕士学位证书或会计学硕士学位证书(教育部认证)。

    费:国内段学费:MFIN项目8万元人民币;MACCT项目10万元人民币,于入学厦大前直接缴入厦门大学账户。国外段学费:杜兰大学2014-2015学年财务金融学硕士学费为每学分1605美元,会计学硕士每学分1600美元,学费总额根据学生在杜兰大学所修实际学分计算。杜兰大学财务金融学硕士全程至少34学分,学费54,570美元(约合人民币339,425.4元);会计学硕士全程至少30学分,学费48,000美元(约合人民币298,560元)。杜兰大学段学费于入学杜兰大学时直接缴入杜兰大学账户。学费每年或有变动,但幅度不大,具体以杜兰大学官网发布的最新信息为准。每月在美生活费大约600美元,另需自行购买医疗保险和承担旅费。