美国杜兰大学传来捷报:厚积薄发 收获喜悦

厚积薄发  收获喜悦 
 ——美国杜兰大学传来捷报:厦大财会院1+1项目学生成绩优异
刚刚从美国杜兰大学获悉,厦门大学财务管理与会计研究院2013年输送到杜兰大学财务金融学项目(MFIN)项目的20名2014届应届毕业生中,有6名同学进入该项目的Dean’s List。该项目2014年应届毕业生共计190人,本届入选2014年秋季Dean’s List的学生仅有19名,厦门大学财会院1+1项目的学生就有6名,占获奖总人数的三分之一。此外,本年度还有7名厦门大学财会院1+1项目学生收到了Beta-Gamma-Sigma协会的邀请,占杜兰大学财务金融学项目本年度受邀人数的18%。厦门大学财会院1+1项目的学生在入读杜兰大学前在财会院学习了一年的前置课程和部分研究生课程,为在杜兰的学习奠定了坚实的理论基础和形成了优秀的学术素养,他们在杜兰大学学习期间严谨而勤奋的学习态度也得到了杜兰大学弗里曼商学院(Freeman Business School)财务金融学项目的负责人和教授们的一致好评,其优异成绩受到了弗里曼商学院院长Ira Solomon教授的高度赞赏。
杜兰大学弗里曼商学院常年设有两个学术奖项,用于鼓励成绩优异的学生。这两个奖项分别为Dean’s List和Beta-Gamma-Sigma。其中,Dean’s List 每学期评选一次,在该学期修满12个学分的学生均有机会参加评选,但只有排名在前10%的学生才能进入Dean’s List。Beta Gamma Sigma是一个国际性组织,成立于1913年,其颁发的Beta Gamma Sigma奖由全球商学院的权威审核机构——美国国际管理教育联合会(The Association of American Collegiate Schools of Business,简称AACSB)认可,是在美国和世界著名高校的商学院里通行的一个学术奖项,也是全球商学院(MBA)学生所能获得的最高学术荣誉。Beta、Gamma、Sigma三个希腊字母分别代表智慧、诚信及孜孜不倦的态度。Beta Gamma Sigma奖励在商业和管理界有着悠久历史和广泛影响的荣誉,旨在鼓励那些在AACSB认可的商学院毕业、成绩优秀、表现出色的学生。只有学业成绩名列于前20%的学生才能收到邀请加入组织。相比于Beta-Gamma-Sigma,Dean’s List对学生的成绩要求更高。
厦门大学财会院与杜兰大学合作的1+1项目开始于2012年1月,由厦门大学与杜兰大学签署校际合作协议,由财务管理与会计研究院与杜兰大学的弗里曼商学院联合开展财务金融学、会计学1+1硕士项目。该项目面向大三、大四在校学生或已经获得学士学位的人员,第一年国内段,周末和节假日在厦门大学集中授课,第二年杜兰大学阶段,学生正式入读杜兰大学,并与当地学生合班上课,不单独设班。目前,第一批1+1项目学员已于2013年从杜兰大学毕业;第二批就读杜兰大学的20名学生成绩优异,即将毕业。第三批学生已经拿到杜兰大学的offer,即将于本年度6月底入读杜兰大学。 杜兰大学弗里曼商学院是国际精英商学院认证(AACSB)的发起院校之一;2012年《美国新闻与世界报道》(US News & World Report),其财务金融学科全美排名第4位;2013年 Financial Times Global MBA Report 其财务金融学专业排名全美第5位,全球第29位。2015年《美国新闻与世界报道》美国大学综合排名第52位,美国大学最佳商学院排名第63位。
厦门大学财务管理与会计研究院
2014年4月11日