(转厦大主页):财会学子喜获美国名校顶尖学科助教奖学金

  近日,厦门大学校际合作伙伴——美国顶尖名校伊利诺伊大学(香槟校区)分别向财务管理与会计研究院20131+1MAS项目提名学生李雨蔓和张现两位同学发出入选该校助教奖学金的通知

  该助教奖学金将免去两位同学第一学期(秋季)在伊利诺伊大学50%的学费(约5,912美元),并且在第一学期的4个半月里每月可以获得867.1美元的补助。助教奖学金在减免部分学费的同时,学校与学生建立了雇佣关系,使得学生能够申请美国的社会安全号(Social Security Number),因此申请的门槛高,竞争异常激烈。

  美国硕士研究生、博士研究生所能申请的大额奖学金主要分为两类:助教奖学金及助研奖学金。北美商学院属于热门留学选择,众多北美商学院很少给国际学生提供奖学金,而一个项目是否发放奖学金在一定程度上反应了该项目的含金量。伊利诺伊大学(香槟校区)助教奖学金的评选主要考核学生本科四年的平均绩点(GPA)以及语言成绩,其中特别要求申请者托福口语必须在26分以上。助教工作要求每个星期工作十小时,工作任务大致包括帮老师批改作业、组织课堂讨论等事项。

  伊利诺伊大学香槟校区美国中西部十大名校联盟的创始成员,与加州大学伯克利分校、密歇根大学一起被誉为美国公立大学三巨头,也是美国大学联合会的60个成员之一20125月厦门大学与伊利诺伊大学正式签署了校际合作协议后,财务管理与会计研究院成为伊利诺伊大学唯一认可的非美国本土院校MAS项目合作伙伴。伊利诺伊大学MAS项目只招收美国本土高校会计学专业本科毕业优秀学生,国际学生不具有申请MAS项目的资格。目前,中国学生只有通过厦门大学财务管理与会计研究院1+1MAS项目预科学习,且各项成绩达标并满足MAS项目最低录取标准,才由财会院提名申请该校MAS项目,并且学费按美国本地标准执行。

  (财务管理与会计研究院)


转厦门大学主页新闻:

http://news.xmu.edu.cn/s/13/t/542/4b/59/info150361.htm