招生问答

项目优势:
 
QIFAS留学项目一共需要多长的学习时间?
A:IFAS大部分留学项目共需两年时间,第一年为国内准备课程学习阶段,利用周末及节假日授课,适合于在读高年级学生;第二年赴国外合作院校攻读硕士学位,学生需在外方院校所在地学习一学年并修满外方院校规定的学分后可获得由国外院校颁发的正规硕士学位证书。相比国内硕士本科毕业后需要2~3年的学习时间,IFAS留学项目本科毕业后只需1年的学习时间,大大节约了时间成本。例:大三学生申请成功IFAS留学项目,在IFAS进行第一年留学准备课程的学习,本科一毕业即可出国留学,一年后获国外硕士学位,从而节省时间和生活成本,抢占就业先机。
 
Q:在IFAS学习一年后再去国外留学和直接向国外高校申请赴国外留学有何区别?
A:两种途径均可以,所获学位相同,但通过在 IFAS学习一年再赴国外留学有如下优势:
(1) 伊利诺伊大学香槟校区的MAS项目只针对美国本土高校会计学专业本科毕业生招生,进入IFAS 的1+1硕士直通车项目的同学,可获取美国本土院校会计学专业学生同等申请资格;MAS项目与伊利诺伊大学香槟校区对国际学生开放的MSA项目相比可节约1/4学费
(2)杜兰大学、新西兰梅西大学项目厦门大学段学分可以转移至外方院校;西伊利诺伊大学可获得研究生优秀奖学金。
(3) 申请难度小、方便、快捷:外方院校优先录取IFAS留学项目提名学生,申请过程直接、高效,免去直接申请的漫长等待,成功率100%,是最方便、快捷的留学渠道;
(2)申请时无需语言成绩:申请IFAS 1+1硕士直通车项目时无需IELTS\TOFEL和GRE\GMAT等语言成绩,可以先入学再准备语言考试;
(3)海归师资团队全英文授课,提升语言水平,衔接国外学习生活:在第一年IFAS的国内准备课程为全英文授课,训练学生适应英文授课,同时开设语言辅导课程,帮助学生快速扎实提高语言能力,为学生在语言考试中取得优异成绩及出国后快速适应国外的学习生活提供保证;
(4)申请人不限专业背景,适合跨、转专业学生:一般说来,国外的商科院校基本上不接受非经济金融专业背景的学生,而IFAS 1+1硕士直通车项目为广大有志于投身会计、财务金融热门行业的学生提供了到国外相关领域进一步深造的机会,特别适合跨、转专业的学生。IFAS一年的留学准备课程学习,为跨、转专业的学生打下坚实的会计学、财务金融学及语言基础;
(5)共享IFAS学术名牌资源,提高项目附加值:IFAS作为高端的人才培养基地,是一个与国际接轨的新型会计学和财务金融学教学与研究机构,具备优质的学术资源。IFAS的会议活动、讲座等各类学术资源都对1+1硕士直通车项目学生开放,提高项目附加值;
(6)部分研究生学位课程已在国内修读,节省了国外段的学费,而且国内学习费用低廉价、节约成本,大三、大四学生不必增加额外生活费用。
 
 
就业前景
 
Q:项目就业前景如何?
A:会计、财务金融专业热门,就业前景好!IFAS 1+1硕士直通车项目更有如下优势:
(1)节约获得学位年限、抢占就业先机:相比国内读研,IFAS留学项目节约了2年时间,现代社会竞争激烈,缩短时间就是抢占先机。(例:两位大三同班同学,A本科毕业后在国内读三年硕士研究生;B大四就开始在IFAS攻读硕士留学准备课程,本科毕业出国留学一年后获得国外硕士学位,并在国外工作两年。三年后,B回国,其海外名校硕士学位、两年海外工作经验的竞争优势远远大于在国内花三年刚获得国内硕士学位的A;)
(2)就业前景良好,海外就业机会多:IFAS会计、财务金融专业毕业生就业集中在银行、证券、保险、投资公司、基金、期货、会计师事务所、企业等。
 
学位授予与学位认证
 
Q:最后获得的学位是?
A:IFAS 1+1硕士直通车项目学生在修满全部规定学分后,将获得由国外大学颁发的正规硕士学位证书,与自己申请所获得的文凭无任何区别!
 QIFAS海外合作院校等是否为教育部承认的大学?
A:是,IFAS1+1硕士直通车项目毕业生所获文凭均可获得中国教育部认证。
 Q:如何申请所获学位的学历学位认证?
A:关于学历学位认证流程,敬请参见中国留学网http://www.cscse.edu.cn
 
项目申请
 
QIFAS留学项目对申请者本科专业是否有限制?
A:IFAS留学项目的一大特色就是申请对象专业不限,申请人无需拥有会计学或财务金融学等相关专业背景,尤其适合跨、转专业学生。当然如果拥有扎实的会计学或财务金融学背景,将更有助于专业领域的深造。
 
QIFAS1+1硕士直通车项目招生对象是?需要具备什么样的申请条件?
A:高年级(大三、大四)本科生,在读研究生以及已获得国家四年制本科院校学历学位的人员,本科阶段专业不限。每个项目的入学标准请参阅招生简章。
    
Q:请问如何申请?
A:申请程序为:
(1)网上报名
(2)网上报名后,将纸质申请材料在报名截止日期前寄送到IFAS办公室(嘉庚二号楼503室)。
 
Q:请问项目每年有几次申请机会?申请时间是?
A:各项目常年招生,随时可以提交申请,入学时间为每年3月底和10月1日。录取结果一般为面试后1周内公布,美国伊利诺伊大学项目录取结果一般为1个月左右。
 
Q:请问申请时需要考试么?
A:申请人通过材料初审后,将参加英语选拨面试,择优录取。
 
 
 
Q:目前没有TOEFLITELSGREGMAT等语言成绩,是否可以申请IFAS留学项目?什么时候必须提交相关语言成绩?
A:可以。这是IFAS留学项目的一大特色。申请时不要求TOEFL、ITELS、GRE、GMAT等成绩。但具备一定的英语听说读写能力是最基本的学习条件。申请人的英语水平将直接影响申请。对于申请时已达到申请项目相关语言成绩要求的同学,同等条件下优先录取。
     在赴国外大学就读前,须在国外大学网申截止前达到所在项目相关语言成绩要求,并将语言成绩寄送至国外院校,以便申请正式录取通知书及签证办理。建议同学们尽早开始准备。
 
QIFAS 1+1硕士直通车项目GPA计算方法?
A: 厦门大学的学生请参考厦门大学教务处关于GPA的计算方法,其他外校学生请以所在大学教务处的规定计算。
Q:申请的难度有多大?
A:由于项目的名额有限,申请难度与各项目申请人数直接相关。当然,申请IFAS留学项目的难度小于直接向国外学校申请的难度。
 
学习生活
Q:入学申请流程、及项目招生时间?
A:在本年度报名截止日期前完成网上申请及纸质申请材料递送(无需缴纳报名费),分批录取,分批招生的时间以IFAS网站上发布的信息为准。 
Q:在国内学习阶段的上课时间如何安排?
A:周末和节假日集中授课为主。
 
Q:在国内学习阶段是用英文授课吗?
A:是的。第一年国内准备课程学习阶段,使用欧美一流高校的英文教材、由IFAS海归教授进行全英文授课。
 
QIFAS 1+1硕士直通车项目国外院校授课语言是?
A:IFAS 1+1硕士直通车项目所有合作院校方均采用英语授课。
 
Q: 学生顺利赴海外学习的比率有多高?
A:通过入学考试被录取的学生即可获得由所申请外方院校颁发的有条件录取通知书,只要遵守IFAS相关教学管理条例,在IFAS一年的准备课程学习合格,并且在规定时间前达到对方院校相关语言成绩要求,便可顺利赴海外高校深造。IFAS根据各项目当年招生名额对申请者进行择优录取,不存在一年后二次筛选问题。
 
Q:学校提供宿舍么?
A:在国内学习阶段不提供宿舍,但我们会协助为同学提供住宿信息。国外阶段,详情参照具体项目院校信息。
 
Q:学校提供图书馆、食堂等公共设施么?
A:是的,这些设施都向1+1硕士直通车项目同学开放。
 
Q:厦门的生活成本如何?
A:每个月食宿费用大概在人民币800-1000元。
 
Q:如何办理留学签证?
A:留学签证届时IFAS会协助提供学生签证办理信息。
 
 
留学费用
Q:学费是多少?
A:每年学费会有一定浮动,但幅度不大,详情请参见各项目当年招生简章或来电咨询。
 
Q:国外学习期间,每个月生活费要多少?
A.以学生消费平均水准估算,每月生活费大概600当地货币(包括食宿行),具体因人而异。
 
Q:是否收取报名费?
A:报名IFAS留学项目时不收取报名费,第二年出国后国外院校要收取一定的报名注册费,详情参见各项目信息。
 
Q:国外留学阶段是否有机会申请做一些勤工助学或助教工作?
A:有机会。
 
Q:可否申请奖学金?
A:IFAS为留学项目学生设置了奖学金,鼓励同学们努力学习。国外院校奖学金申请情况参照各院校具体信息。