关于我们

    厦门大学财务管理与会计研究院(The Institute for Financial & Accounting Studies, IFAS是国家“985工程”全国唯一的财务与会计创新基地。研究院致力于世界同行认可的财务与会计原创性研究和国际化教学。自2005年建院以来,研究院以厦门大学管理学院和厦门大学会计发展研究中心为依托,以全球视野广纳贤能,从美国、英国、日本、新加坡、新西兰、比利时、荷兰及中国香港和内地著名高校陆续引进优秀学者。厦门大学财务管理与会计研究院1+1研究生国际联合办学项目,是在充分利用本院丰富的国际教育资源,坚持国际化办学的发展理念下应运而生的。
    自2009年我院开拓首个1+1研究生国际联合办学项目以来,成果显著,在校际合作框架基础上,与美国、新西兰等四所名校的1+1研究生国际联合项目运作顺利,积累了丰富的国际合作办学经验,已有多批次学生被国外合作伙伴院校录取,已经或即将前往国外合作院校攻读硕士学位。
    本院1+1国际联合办学项目常年招生,国内、国外分段培养,无缝链接。其中,厦门大学段一年,可春、秋两季入学,周末和节假日授课,成绩合格并达到外方院校入学标准后,第二年赴国外学习;国外段一年,秋季入学,新西兰梅西大学可春、秋两季入学。