新起点,新征程

Publish Date:2019-09-29 00:00 Hit Count:91

2019年9月10日-11日,来自世界各地的财务管理与会计研究院2019级新同学来到位于芙蓉湖畔的注册报道点,开启了他们的厦大之旅。迎新现场,周老师与志愿者们耐心为新生与家长解答有关入学、学习、生活等问题,新生与家长对热情的财会院师生表达了由衷的感谢。

2019级新生共31人,其中硕士研究生26人(含外籍生14人),博士研究生5人(含外籍生2人)。

迎新1.png

迎新2.png

新生数据

迎新3.jpg

迎新4.jpg

迎新现场

2019年9月20日下午三点,财务管理与会计研究院(下简称“财会院”)2019级新生开学典礼成枫楼501教室隆重举行。院长叶建明教授、副院长胡金帅副教授、管院党委副书记洪秋霞老师、2019级辅导员江娇老师、学院全体教职工出席了本次典礼。典礼由王荔红老师主持。

迎新5.jpg

王荔红老师主持典礼

      叶建明院长首先致辞,他对刚刚加入财会院的新生表示诚挚的欢迎并鼓励在读研究生充分发挥主观能动性,在完成作业之余,应当进一步探所发现,拓展知识领域的同时,也要对感兴趣的问题做深度钻研。

迎新6.jpg

叶建明院长致辞

   随后,洪秋霞副书记以“团结“”紧张“”活泼“三个关键词,阐述了她对于财会院学生的期望,希望大家在学好专业课的同时,也能享受美好的校园生活。

迎新7.jpg

洪秋霞副书记讲话

接着,王荔红老师从我院发展历程,办学理念,师资力量,学院大事记等多个方面进行介绍;最后,中国学生代表刘粟一,国际生代表Hasan分享在我院一年的经历与感悟,新生代表林哲皓则表达了对接下来三年研究生生活的展望。

迎新8.jpg

中国学生代表刘粟一发言

迎新9.jpg

国际生代表Hasan发言

      迎新10.jpg

新生代表林哲皓发言

仪式最后,财会院全体师生共同在学校主楼前合影留念。至此,厦门大学财务管理与会计研究院2019级迎新活动胜利结束。

迎新11.jpg

师生合影

                                     图:王智莹

                                     文:刘粟一