财会火炬,我们接力 ——记财会院2019届毕业生经验交流会

Publish Date:2019-05-29 16:45 Hit Count:232

五月伴随着离别,迈开匆忙的步伐,又一批踌躇满志的毕业学子即将告别亲爱的母校。三年的忙碌与付出为他们的另一个崭新的开端积累着经验与学识。毕业之际,特邀2019届毕业生代表与学弟学妹们分享心得体会。2019年5月23日,财务管理与会计研究院研究生会举办了毕业生经验交流茶话会,邀请2019届毕业生邓蕴哲同学、王明明同学和李国盛同学来分享自己的求职经历和人生规划,为研一研二的同学们答疑解惑。

晚上7点,经验交流会正式开始,18级杨小姗同学主持交流会,为我们介绍了今晚的三位特邀来宾,即将就职于华为财经工作的邓蕴哲同学、工商银行金融科技岗的王明明同学和申万宏源的李国盛同学。

1.jpg

(杨小姗同学主持交流会)

2.jpg

(毕业生代表)

优秀的学长学姐们给我们全面详细讲解了自己的毕业去向和求职经历,同学们认真聆听,不时提出自己疑惑,整个交流会气氛热烈,干货满满。最后同学们也为学长学姐送上了精心准备的礼物和毕业祝福。最后,在合影中结束了今晚的交流会。

交流会后,2017和2018级同学们都反馈与优秀学长学姐的交流活动收获良多,对研究生学习阶段有了更加清晰的规划,也对求职方向有了更深入的了解,希望这种传承与交流在财会院继续延续下去。

3.jpg

(合影留念)

(撰文:崔黎 摄影:刘粟一)