涂抹青春,绘出梦想——记财会院2018年芙蓉隧道涂鸦活动

发布时间:2018-12-17 00:00 点击数:106

为增强全院师生的凝聚力,给广大学生提供一个施展才能的舞台,同时让大家在厦门大学留下美好回忆,2018年11月28日至30日,在院学生会组织下,厦门大学财务管理与会计研究院师生在芙蓉隧道81号举行隧道涂鸦活动。

1.jpg

(财会院师生在芙蓉隧道81号涂鸦)

迎着秋日的阳光,各位同学手持画笔和颜料,开始现场作画。每一位同学都淋漓尽致地展现自己的画工,用自己对学校和学院独特的认识,描绘着心中最美好的画卷。线条的勾勒,色彩的填充构成了一块块富有活力的元素,有代表财会院师生来自五湖四海的大洲,有无比可爱的卡通人物,还有现场即兴创作的各种艺术字,颜色艳丽、创意十足……涂鸦现场气氛活跃,还吸引了众多老师和同学前来观看,大家忍不住时都要自己动手,为涂鸦增添一抹亮色。

2.jpg

(孙增元老师参与涂鸦活动)

芙蓉隧道涂鸦活动,是每个人一生中难得的经历,能让大家摆脱繁重的学业压力,亦能巧妙地展现自我的个性。此次涂鸦培养学生的艺术兴趣和爱好,提高了审美能力和文化艺术素养,激励创新精神和健康个性,促进综合素质的全面提高,服务于全院师生,为营造良好的校园文化氛围发挥了重要作用。

102603657713665278.jpg

(财会院芙蓉隧道涂鸦效果图)

4.jpg

(涂鸦结束集体合影)



                                             撰文:严泽浩 摄影:孙天翔