“文化无国界,财会一家亲" ——2018 IFAS文化交流活动之“博饼”

发布时间:2018-10-31 00:00 点击数:62

20181026日下午,由厦门大学财务管理与会计研究院学生联合会组织的博饼活动在白城沙滩顺利举行。背倚美丽的海岸线,伴随着明媚的阳光和凉爽的海风,来自世界各地的财会院学子欢聚在一起,通过博饼这一福建民俗文化活动,相互交流,增进友谊,体验地区文化特色,感受多元文化碰撞的魅力。本次文化交流活动吸引了我院各级中外硕士、博士研究生的积极参与。财会院教师代表王荔红老师、阮军老师也出席了此次活动。

活动于下午三时正式开始。首先由主持人刘粟一同学和Hason同学向全体师生表示欢迎并介绍博饼的规则。随后,师生随机分成了五组,根据各自掷出的点数和花色确定奖品。整个活动伴随着欢声笑语,大家在一起愉快地聊天、博饼、拿奖品,相互分享自己的小小收获。从开学至今不过短短月余,大家已经充分融入了IFAS这个大家庭,一个让同学们跨越文化障碍紧密联系起来的大家庭。\

image.png


(王荔红老师与同学们博饼)

随着五组5个“状元”的胜出,活动进入了高潮部分——每组状元角逐王中王大奖。最终,阮军老师拔得头筹,成为今天游戏的最大赢家。

image.png

(“博饼”活动“状元”合影)

轻松愉快的博饼活动慢慢落幕,活动的最后,大家一起合影留念,记录下了在这个美丽城市的美好一瞬。相聚不易,相信在未来的日子,财会院的学子将凝聚在一起,共创辉煌。

image.png

(财会院师生集体合影)

                                                                                                      2018级  崔黎&严泽浩