迎新筑梦,财会起航 ——财务管理与会计研究院2018级迎新系列活动

发布时间:2018-09-28 00:00 点击数:183

凤凰花,两季开,一季送毕时,一季迎新来。厦门大学财务管理与会计研究院在领导老师的筹划安排下,并在全校范围内招募了8名志愿者,经过十几天的紧张筹备,我院迎新工作正式拉开帷幕。

迎新进行时,未来之开始

910日上午8时许,老师和迎新志愿者早已在三家村迎新点布置妥当,等候2018级新生前来报到注册。随着太阳的逐渐升起,我院新生也陆续前来。志愿者们按照老师要求,根据工作流程安排,有序查验、收取相关材料,在核对无误后为新生办理入学注册手续,同时发放校徽、校园卡等。迎新现场,周老师与志愿者们耐心为新生与家长解答有关入学、学习、生活等问题,新生与家长对热情的财会院师生表达了由衷的感谢。现场迎新活动一直持续了一天半,至11日中午12时,我院国内新生全部完成报道,国际新生也已报道大半。满怀着激动与憧憬,2018级财会院新生就此开始了他们的厦大之旅。

image.png

(迎新现场)

新老生交流,传承财会薪火

915日晚,由财务管理与会计研究院学生联合会主办,17级与18级同学共同参与的“新老生交流会”活动正式举行。本次活动由17级孙天翔同学担任主持。他首先向18级同学的到来表示欢迎,并通过视频向同学们简单介绍了财会院的学习生活与学生活动情况。随后,17级杨德天同学作为代表,分享了其在学习、科研、职业规划方面的经验,引来阵阵掌声。接下来,主持人就财会院学生联合会纳新工作向18级新生做了宣讲。宣讲后主持人邀请新同学参与了“记忆大考验”的游戏环节,4位被邀请的18级新生都能够准确说出此前记忆的17级同学的信息并获得了奖励。最后,新老生进行了一个小时的自由交流, 18级新生表示受益匪浅,收获颇丰。

image.png

(新老生合影)


班团委筹建,组织前行方向

920日下午,2018级新生班团委组建仪式正式开始。辅导员揭上锋老师出席仪式,17级学生代表孙天翔同学主持仪式。仪式开始,揭老师发表讲话,他表示,研究生的学生工作不同本科生,更加锤炼能力,他希望新组建的财会院班委能够带领同学们,彰显财会院特色,打造财会院品牌。随后,班级同学依次进行竞选演讲,通过无记名投票与现场唱票,18级财会院班团委正式组建,相信在新一届组织的带领下,学生干部能够很好地配合学院工作,服务同学,推动财会院更好的发展。

image.png

                        (揭上锋老师讲话)

院开学典礼,IFAS全球筑梦

921日上午,厦门大学财务管理与会计研究院2018级研究生开学典礼在成枫楼501室隆重举行。院长叶建明教授、管院学工办主任江娇老师、2018级辅导员揭上锋老师、学院全体教职工出席了本次典礼。开学典礼由王荔红老师主持。叶建明院长首先致辞,他对每位2018级财会院新生表示热烈欢迎,并希望同学们注重科学研究,在加强理论知识学习的同时参与社会实践,以积极向上的姿态投入到未来的学习与生活中。江娇老师简要介绍了2018级新生情况及学院学生工作情况,并为新生带来了祝福。王荔红老师作为教师代表,向2018级新生介绍了学院的基本情况,鼓励同学们把握机遇,在学习中积极探索。

image.png

(叶建明院长致辞)

image.png


(江娇老师讲话)

image.png

(王荔红老师介绍学院大事记)

随后,在校国内生代表孔梦雪同学和国际生代表DANIEL KAISER同学分别介绍了在财会院这一年以来的学习与生活情况,并祝愿新生的研究生生活丰富而又充实。严泽浩同学作为新生代表,对未来的学习与生活提出了自己的规划,希望与同学们共勉。

仪式最后,财会院全体师生共同在学校主楼前合影留念。

image.png

                       

(入学合影)

至此,厦门大学财务管理与会计研究院2018级迎新活动胜利结束。愿同学们秉持我校自强不息、止于至善的信念,在未来的学习生活中乘风破浪,勇创佳绩。

 

(詹莲,孙天翔)