我院青年教师于小偶论文被管理学国际顶级期刊Management Science接受

发布时间:2018-04-19 00:00 点击数:723

近日,厦门大学财务管理与会计研究院青年教师于小偶作为通讯作者,与美国休斯顿大学(University of Houston)Yun Fan和俄克拉荷马大学(University of Oklahoma)Wayne B. Thomas两位教授合作撰写的论文“The Impact of Financial Covenants in Private Loan Contracts on Classification Shifting”被管理学领域的国际顶级期刊Management Science接受,即将正式刊出。

该论文拓展了分类转移作为企业盈余管理手段的研究,并且丰富了分类转移动机的研究,提出并证实了规避债务契约违约作为企业分类转移盈余管理的动机。

Management Science是我校认定的国际A类期刊,我院和管理学院认定的国际A+类期刊,也是美国德克萨斯大学达拉斯分校商学院认定的24本国际顶级期刊之一,2016年期刊影响因子达到2.822。

于小偶.jpg

于小偶于美国休斯顿大学先后获应用数学硕士和会计学博士学位,曾任职于美国加州州立大学长滩分校。2017年入职财务管理与会计研究院担任会计学助理教授,研究兴趣为公司债务合同、公司融资、盈余管理等。