遇见你,是我最美的收获——记厦大财会院新西兰梅西大学国际联培硕士2016级曹竞予同学

发布时间:2017-11-17 00:00 点击数:183



blob.png


来新西兰四个月了,从寒冷的冬天到温暖的春天,这里不同的季节,景色有不同的美。这里是旅游爱好者的天堂,学习的佳境,学习上我得到老师们的热心帮助,学到了不少金融知识;生活上我结交了不少朋友,来自各种背景的朋友们相互交换思想,不同界文化在交流中不断激荡。学习上,老师们认真负责,在导师的带领下,我们有条不紊的开始论文的研究,在此期间,我认识到了做研究的严谨性和专业性。平时的专业课上,课堂也充满着活力,每一个学生都有充分展现自己的机会,同时,又能在学习的过程中收获满满。学有余力,我们还能在法律的许可下尝试兼职工作,体验国外不同的工作环境。假期时间,更少不了畅游新西兰的著名景点。不论是在校园里漫步,还是在其他城市里感受不同的文化,都能感受到新西兰大自然的美好景色。


blob.png

(校园开放日与校园吉祥物合影)

blob.png

(在惠灵顿海边感受南太平洋的风)

blob.png

(爱歌顿牧场与羊驼亲密接触)

blob.png

(霍比特屯,影迷的天堂)

blob.png

(霍比特人屯)

blob.png

(奥克兰“鸟岛”和黑沙滩)

blob.png

(北帕莫斯顿初春的樱花)

blob.png

(和同学们在北帕看樱花,感受春天的美好)


 新西兰处处盛开着美丽的花朵,最美的、开的最艳的还要数樱花了。以前以为只有日本才能看到如此壮观的樱花盛宴,没想到身在新西兰的我遇到了目前看过最美的樱花。新西兰人以樱花的盛开代表春天的到来,所以我在这里感受了一次南半球的“春节”。


校园Tips:

梅西大学提供了较为充足的学生宿舍,分为catered hallsself-catered halls两种,环境舒适,上课便利,还能与来自不同专业的同学交朋友,推荐喜欢校园生活的朋友们尝试。

梅西大学还提供便捷的校园巴士,从学校到市中心,我们能用学生卡乘坐免费巴士。

新西兰也是一个相对安全的国度,犯罪率低,野生环境也很单纯,没有毒蛇野兽,非常适合生活及学习。

 

项目亮点:

厦大与梅西的金融硕士项目,最大的亮点是节省时间,程序简单,真实可靠。在我刚加入项目之时,还对项目的可靠性存在疑虑,但是从我递交申请,到拿到Conditional offer以及正式Offer,梅西大学的工作效率很高,整个过程都十分顺利。

第二点是国内段的学习。国内段的教学方式,让我们对国外的学习有了一个初步的了解,从全英的教学,到上课模式,考试模式,都是与国外大学基本一致,这样一来我们很快就能融入到新的学习环境中,更好的学习知识。

 

总结与感恩:

   虽然我才来梅西大学短短四个月,但学校的各项人性化服务,以学生为中心的国外的教育理念,让我感受到了梅西大学与以往国内大学的不同。同时我非常感谢厦门大学财务与会计研究院与梅西大学经济与金融学院合作的项目,让我有这样一个机会在新西兰学习,受益匪浅。新西兰梅西大学的学习仍在继续,我还需努力,希望在这一年中我能收获到更多金融知识,今后继续在这一领域中有更深层次的发展。