“文化魅力传五洲,财会学子心连心" ---2017财会院博饼活动

发布时间:2017-10-25 00:00 点击数:106

经过近一个月的紧张筹划,由厦门大学财务管理与会计研究院学生会组织的文化交流之博饼活动,在1020日的美好午后,伴随着凉爽的海风与温柔的海浪,于美丽的白城沙滩正式举行。通过这一民俗文化博饼活动,财务管理与会计研究院全体同学以此向国际友人展示了当地民俗文化的魅力与自信,同时,同学们在这一活动中增进了解,加深了友谊,更好地增强了我院学生的凝聚力。

blob.png

活动于下午三点三十分正式开始。首先,由主持人孔梦雪同学和Abigail同学用英文形式向全体同学介绍了厦门博饼”的民间风俗。而后来自各国的一年级至三年级研究生同学随机分成了五组,大家在一起愉快的博饼,聊天,玩游戏,跨越了语言与民族障碍,每一位同学都享受其中,不时传来爽朗的笑声与欢呼声,不知不觉中我们已经融入了IFAS的大家庭,彼此间的距离早已跨越大洋大洲,紧密地联系在一起。

blob.png


随着时间的推移,活动来到了高潮部分——每一组的“状元”角逐最终的大奖。最后,来自研究生一年级的詹莲同学拔得头筹,成为今天最后的幸运星。


blob.png

轻松而愉快的文化交流博饼活动缓缓落幕,但民俗文化的魅力却在不断传播。来自加纳的Daniel说:“真希望这样的活动能够经常举办。”伴随着文化的碰撞与交融,财务管理与会计研究院的同学们更加珍惜来之不易的相聚,相信在未来的日子里,财会院学子一定能够亲如一家,共创辉煌。

 

                          (厦大财会院17级孙天翔)