财会院2017级新生开学典礼

发布时间:2017-09-29 00:00 点击数:210

  921日下午,厦门大学财务管理与会计研究院2017级研究生开学典礼在嘉庚2号楼501隆重举行。院长叶建明教授、前院长曲晓辉教授、副院长胡金帅副教授、党委副书记李峰老师、学院老师以及新生辅导员出席了本次典礼。

  开学典礼由副院长胡金帅副教授主持。典礼上,叶建明院长首先致辞并对每位财会院的2017级硕、博新生表示热烈欢迎。叶院长首先简单介绍了我们学院学术环境、国际化氛围以及教学特色。并就如何做好研究,如何更好地促进国内与国际学生交流做出了精彩的演讲。叶院长希望新同学们都能加强理论知识学习,提高科学研究和社会服务的能力,在未来学习生活中成为各行各业的精英人士。

blob.png

党委副书记李峰老师简要介绍了2017级新生情况以及学院学生工作情况他强调,财会院今年要正式成立独立的学生组织,这是财会院走向更加独立完善发展的重要一步,同时也对于财会院的学生们有了更高的要求。他希望新来的学生们能够更加充满热情地投入财会院的学生工作中,并将其发展壮大。最后他对于2017级新生的到来表示了热烈欢迎并祝福同学们在今后的学习生活中身体健康、学习进步。

  blob.png

   接下来,教师代表于小偶老师讲述了自己在留学时期的学习生活的点滴故事。他勉励同学们面对高速发展的新时代学会独自生活、独立思考,并希望同学们在日常生活中能够多与国际学生交流学习,互相帮助,实现双方共同进步。他还针对如何在研究生阶段更有效率地开展学习、学术研究给出了自己宝贵的建议,希望新生们能够对于研究生阶段的学习形成一个初步的认识。

blob.png

随后,胡金帅副教授致辞,详细叙述了财会院成长大事记以及取得的各项荣誉并对我院师资力量、学术资源、国际交流项目做出了进一步讲解他强调我院是国家“985工程全国唯一的财务与会计创新基地,专注于会计与财务学科前沿研究方向,每年学院广纳贤才,为各位在读硕、博生提供具有学术化和国际化教学、科研氛围以及众多出国交流机会。希望各位新生在研究生阶段中能感受到了财会院浓厚的学术以及亲切愉快的生活氛围。

blob.png

财会院2016级学生代表黄佳婧同学和国际学生代表Prince同学分别介绍了她们在厦门大学财会院一年多的学习生活经历,他们纷纷表示财会院是一个既充满学术氛围,又温馨有爱的大家庭,一年的学习生活充实且快乐,他们真诚地感谢财会院对自己的培养并热烈地欢迎新生加入财务管理与会计研究院“大家庭”。随后,作为新生代表的孙天翔同学也表达了自己对财会院未来学习生活的展望。他表示财会院的生活虽然充满挑战但更令人充满期待,相信2017级新生们都能以最大的热情和努力投入到财会院的学习生活中,为这个大家庭增砖添瓦。

blob.png


     最后,财会院全体师生共同在学校主楼前合影留念。共同期许更美好的研究生生活。

blob.png

                                     

                                  厦大财会院2016级硕士黄佳婧&马嘉