财会院推荐并资助优秀博士生参加2017麻省理工学院亚洲会计年会博士生论坛

发布时间:2017-07-27 17:04 点击数:455

blob.png

2017年7月16日至18日,麻省理工学院亚洲会计年会(2017 MIT Asia Conference in Accounting)在中国杭州举行。 该会议由厦门大学管理学院赞助,麻省理工斯隆管理学院和上海交通大学上海高级金融学院联合举办。厦门大学管理学院、财务管理与会计研究院院长叶建明教授致开幕词。芝加哥大学布斯商学院Ray Ball教授、The Accounting Review原主编Mark DeFond教授、南加州大学T.J. Wong教授、罗切斯特大学西蒙商学院Joanna Wu教授、新加坡国立大学Bin Ke教授、 香港科技大学Charles Hsu教授、康奈尔Luo Zuo教授、上海交通大学上海高级金融学院Feng Li教授等国际顶级学者出席了此次会议。麻省理工学院亚洲会计年会旨在汇集来自美国、欧洲及其他地区的杰出学者以及亚太地区的会计和公司治理领域的学者和从业者,提供交流与探讨会计研究的平台。

blob.png


2017年麻省理工学院亚洲会计年会主要包括两个议程,16日为博士生论坛,17、18两日为学术会议。厦门大学财务管理与会计研究院推荐并资助博士二年级学生李莹参加此次论坛。Ray Ball教授和Mark DeFond教授为本次博士生论坛做主题报告。聆听专家的精彩演讲之余,与会学生与教授们就会计热点问题展开了热烈的讨论。该博士生论坛为会计学博士生提供了与国际著名学者面对面交流学术前沿的平台。

blob.png


本次会议,研讨了管理者,投资者,政策制定者以及审计师和分析师等市场调节者的时事问题。会议包括中国问题、资本市场、创新与无形资产、披露、公司治理、审计、政治、银行与债务契约、报告质量与可比性等部分。值得一提的是,今年会议委员会增添了一个新的内容即关于中国的研究。T. J. Wong教授表示,这是会议的一个新的大胆尝试。

blob.png

李莹同学由衷感谢财务管理与会计研究为学生提供本次宝贵的学习交流机会,能邀请到世界顶级学者在现场传道授业,让学生接触学科最前沿的国际学术思想,获益匪浅。


为了开阔我院博士生的国际视野,提高博士生的国际学术交流能力,我院叶建明院长表示明年还将继续推荐并资助优秀博士生参加麻省理工学院亚洲会计年会博士生论坛。


财务管理与会计研究院