厦大财会院启动美国肯塔基大学财务金融学1+1硕士直通车项目

发布时间:2017-05-26 00:00 点击数:489

近日,美国肯塔基大学(University of Kentucky)盖顿商学院财务金融学硕士(Master of Science in Finance)项目负责人Mark H. Liu教授访问我院,与我院就联合培养财务金融学1+1硕士直通车项目举行签约仪式。我院院长叶建明教授、副院长胡金帅副教授、国际教育中心主任张国华教授、院办公室主任叶玲老师参与签约仪式,双方就合作项目的相关事宜进行了亲切友好的会谈。

                                               肯塔基大学签约合影20170525.jpg

经协商,我院肯塔基大学财务金融学1+1硕士项目获得以下优惠政策:

1. 学费优惠;

2. 部分学分转移;

3. 符合最低录取标准的同学优先录取;

4. 肯塔基大学MSF项目在读学生的第一名有机会获得该校金融学博士研究生offer。


学校介绍

肯塔基大学始建于1865年,位于美国肯塔基州列克星顿市,距俄亥俄州的辛辛纳提市80英里,风景优美,附近有许多公园名胜,校园占地4,170亩,是肯塔基州最大的大学。2017年U.S. News美国公立大学排名第63名,研究生教育专业排名第57名,MBA专业排名第50名,美国国家自然科学基金研究经费全美公立大学排名第36位。 盖顿商学院至今已有80年历史,获AACSB认证,其金融课程项目排名第38名(彭博商业周刊,Bloomberg Business Week)。

肯塔基大学校园.jpg

肯塔基大学新建成的威廉·T·杨图书馆是具有世界先进水平的研究型图书馆,其藏书量仅次于哈佛大学,排名全美第二。其所在的列克星顿市被评为全美最安全的前5座城市之一,居民受教育水平最高的10大城市之一,并入选应届毕业生最理想的10大工作城市之一,全美就业率最高的城市排名中名列第一。


项目介绍

l  肯塔基大学盖顿商学院金融硕士项目(MSF)以金融理论和实证方法为基础,涵盖专业实践金融建模分析、公司财务、财务管理等课程。

l  学院设有专业金融实习中心,学生可以使用彭博终端(Bloomberg)查阅和分析实时的金融市场数据(彭博是全球商业、金融信息和财经资讯的领先提供商),并且进行真实的金融交易。其中,投资学课程提供学生实操的机会,学生直接参与到商学院五百万美金($5,000,000)真实资金的投资运营,获取丰富的投资经验并有机会获得相应的投资收益。

l  金融硕士毕业生拥有广阔的就业前景,可在银行、投资公司、风投公司、保险、证券、基金管理公司、企业财务部门及金融监管等机构工作。

l  详情参见:

http://gatton.uky.edu/programs/masters/master-science-finance

 

 肯塔基大学项目照片.png

 

项目申请

该项目即日起接受申请,国内段在厦大利用双休日和公共假期修读1学年, 成绩合格由厦门大学财务管理与会计研究院颁发学院硕士课程结业证书;在达到肯塔基大学最低录取标准后优先录取,第二年赴美与当地学生一起全脱产学习1学年,成绩合格由肯塔基大学授予财务金融学硕士学位。

       招生对象为在读高年级(大三、大四)本科生、在读研究生和其他已取得国家四年制本科院校学历学位的人员,本科阶段专业不限。2017年秋季班国庆节开班,即日起接受申请,本学期报名截止7月15日。

快速报名通道:

http://ifas.xmu.edu.cn/bm/login.php?act=login&ID=113