华丽转身,勇往直前——厦大财会院1+1硕士直通车项目2014级秋季班李丰严同学

发布时间:2017-04-01 00:00 点击数:671

      大家好!我叫李丰严,毕业于厦门大学体育教学部,获得硕士研究生学位,是厦大财会院1+1硕士直通车项目2014级秋季班学员。在大家看来体育和会计是两个完全不搭边的学科,对于本科、研究生都读体育教育的我而言,从做出跨专业这一决定起就意味着我将要在这条不归路上痛并快乐着。

      初识财会学院是通过海韵食堂门口的一张大大海报,当初的自己只是萌发了跨专业的想法,可并不知道自己该选什么,在听过一次宣讲会之后毅然决然的报名了梅西大学的管理会计项目。 

                                            blob.png

      从体育学到会计学的专业转换处处充满了挑战,对于我而言不仅仅要去补齐会计学科的短板,更要加强英语和数学的学习以及构造一个完全陌生的商科思维模式。


      在学习初期为了学好中财,在老师的介绍下旁听了大一的会计学原理,为了学好计量经济学不得不从零开始学习高数,统计学,对于零基础的我来说每一门课程都是不小的挑战。多亏了厦大财会院一年的全英文授课国内学习阶段,夯实了我的会计基础,避免让我陷入一个语言看不懂,专业课也不明白的尴尬困境,同时也使自己自信起来,不再怕听不懂课而感到自卑。

blob.png


    来到新西兰之后,正是因为在厦大财会院的一年系统学习期间打下的扎实的会计基础,让我成功的在一所洋人注册会计师事务所找到了兼职工作。在工作了3个月之后,真切的感受到洋人公司对员工专业知识和个人能力的重视程度,之后在厦大财会院老师的帮助下,我又顺利的从主攻科研论文的Master of Management专业换到了与实务联系紧密的Master of Professional Accountancy and Finance专业,使我在毕业后享有豁免ACCA 9门考试和直接认证CA前置paper的优先条件,让我离ACCA和CA注册会计师的认证更进一步。 

blob.png


      真心感谢厦大财会院(IFAS)为我的理想插上翅膀,使我从一个完全不懂的会计小白,过渡到现在在会计实务实践中游刃有余的工作狂人。同时也非常感谢在奋斗历程中一直支持我帮助我的老师和同学们,正是因为你们的支持和肯定才让我更加无所畏惧,勇往直前。