“你的快乐,我来见证” -------2016级财会院女生节活动

发布时间:2017-03-09 00:00 点击数:411

201737日下午,财务管理与会计研究院在嘉庚二501举行了主题为“Happy Girls’ Day”的女生节系列活动,包括国际学生在内的2016级全体同学主办并参与了此次活动。

活动在一段热场视频中拉开帷幕。在这段由16级男生自拍自剪的视频中,来自世界各地不同面孔的祝福给女生们带来了欢声笑语,也感受到了来自男生们的祝福和心意。国际学生们学着用汉语为所有女生送上祝福,一板一眼让人忍俊不禁。

此外,男生为女生们准备了零食和丰富多彩的游戏。女生们被分成了四个小组,每个小组里既有中国学生又有外国学生,进一步加深了彼此的沟通。首先是Play and guess游戏环节,男生们准备了自己的照片,女生通过表演与模仿的方式让同伴猜出照片中的人是谁。游戏别具特色,同学们来自五湖四海,每个人也都各有特点,通过发现身边人日常相处中的小细节,彼此之间的了解也更加深入。接下来的单词游戏让每个小组的女生们通力合作,完成了组词组句的任务。

一些国际学生还带上了自己的亲属参加了此次活动。来自厄瓜多尔的Andrea和她的丈夫为同学们献上了一支姿态优雅又动感活泼的双人舞,不同国家的同学们也在音乐中翩翩起舞,一片欢声笑语。

1.jpg

在活动的最后,男生们也为女生送上了精心准备的礼物——刻有IFAS Family字样以及每位女生名字的木质U盘。礼物虽小,但情谊深厚。U盘中存有男生们录制的祝福视频,承载了16级全体同学的心意。

blob.png

女生节起源于20世纪80年代末,一般定义在37日,三八妇女节前一天。是一个关爱女生、展现高校女生风采的节日,通过开展丰富多彩、富有品位格调的人文活动,体现了当代女生青春活力的特征与自立自强的品质。厦门大学每年举办女生节活动已经约定成俗,成为了学生活动中的重要组成部分。此次财务管理与会计研究院16级全体同学尝试并成功举办“女生节活动”,继“男生节活动”后又一次让中外学生欢聚一堂,给了不同国家的学生们一个新的交流平台,增深了感情,也丰富了学生们的课余文化生活,更是为这一概念赋予了国际化的新的意义。

              (厦大财会院16级李国盛)