我运动、我健康、我快乐、我超越

发布时间:2014-01-16 00:00 点击数:824

我运动、我健康、我快乐、我超越

——2014年我院首次集体参加厦门国际马拉松比赛

 

芙蓉湖边,跨年舞会的热闹还未散去,2014年的第二天,厦门国际马拉松赛便鸣枪开跑,全城出动,热情高涨。在这场共有来自45个国家和地区的77080名运动员报名参赛的国际赛事中,厦门大学财务管理与会计研究院积极倡导体育精神,高度重视此项国际体育赛事。在班主任武霁老师的倡议下,全院硕士生、博士生组成马拉松小组,积极参赛,还鼓励未参赛同学们组成啦啦队,为参赛同学现场加油助威。


 


 

比赛前,参赛同学们积极准备,按照大赛组委会的要求做好体检工作,并提前两周结伴环岛训练,在训练中彼此交流感情,磨练意志。院领导非常关心此项活动。比赛前两日,曲晓辉院长反复叮嘱学生要休息好,赛前要控制饮食,比赛中要注意安全,不要受伤,量力而为,重在参与。比赛当天早上六点,武霁老师又代表学院领导,到海韵学生公寓为参加比赛的同学加油鼓劲!比赛中,参赛同学相互帮助、相互鼓励,最终全体参赛同学都完成了报名的赛程。我院的解燕凤和李惟同学完成了全程42.195公里的赛程,充分展现了我院团结向上,奋力拼搏的精神。

 


 

赛后,同学们纷纷表示,参加此项国际赛事真是一份难得的经历。13级财务学硕士孔安然说,“我从未曾想到我能坚持跑完半程,原来人的潜力竟是如此的大”,13级会计学博士蒋秋菊分享到,“谁说博士只会写论文,这次马拉松让我学到了好多运动的知识,生活习惯都改善了”,12级财务学硕士谢燕凤说,“马拉松是一次挑战极限的体验,全程中,我有两次达到身体的极限,当我拖着仿佛灌了铅的双腿往前跑的时候,心中只有一个想法,坚持到底。所以当我跑过终点的那一刹那,真是喜极而泣”。

 


 

但是,最感动的莫过于来自同伴间的鼓励了,13级会计学硕士汪丽娟讲到,“好几次都坚持不下去了,要不说同伴的鼓励,我恐怕都会放弃了,一路走一路停,总算坚持下来,我也在马拉松赛道上收获了别样的精彩”。

 


 

“我运动、我健康、我快乐、我超越”,财会院的同学们用他们的方式在参加厦门国际马拉松的整个过程中诠释了这句话的涵义。成绩、名词不重要,快乐的感受、互助的精神、团结的气氛才是他们最宝贵的财富。没有专业的训练,但有专业的体育精神;没有拿到名次,但路上的风景与感动足以为爱而跑。2014年的厦门国际马拉松结束了,但财会院2014年的旅程才刚刚开始。财会院的老师和同学们将会继续努力,续写2014年的新篇章。

 

 


 

 

背景链接:

厦门国际马拉松赛

http://baike.baidu.com/link?url=mr2fbga5xvAv0VAjOsUMcsuKtc2imPlMT_CIa5lLaFi0DdgH4KP9k-HuW-

ENShWFx49a7_mg7KEkBHQ82RF3OKKvkdGPRpunt8HPxRlz4Cc9t2effXA_p3u4NsuuqeJFVYHNNEn3hf-Dn438Rk_pPa