新生迎新季系列活动之登山节活动成功举办

发布时间:2014-10-30 00:00 点击数:1194


 

2014年9月27日,由财会院研究生会举办的学院迎新季系列活动之登山活动成功举办,这是IFAS举办的第一次跨年级的户外活动,得到了学院相关领导的大力支持。活动共有28位同学积极参与, 胡金帅和武霁两位老师也在百忙中,抽出时间参与了本次活动。

下午四点整,参与本次活动全体同学和老师在芙蓉隧道公寓入口处集合,由此开始为时2 个小时的登山之旅。为了保证活动质量,保证同学们安全,研究生会同学于当天上午,提前勘察路线,保证了登山的顺利进行,节省了同学们的时间。在活动开始之前,研会的同学还组织了本院的志愿者,为参加活动的同学购买了水和小食。经过了1个小时的时间,参与活动的全体同学达到植物园指定游戏地点,开始了山上的素拓游戏环节。游戏中,全体同学共分为三组,各自熟悉,在户外素拓游戏中,同学们不仅感受到了厦门美好的户外环境,也促进了不同年级的交流和了解,培养了团队意识。1个小时转瞬即逝,游戏中,大家既发挥自己的聪明才智,又展现了团队的合作能力,分抱不同奖项归。最后,活动在大家的意犹未尽中圆满结束。夕阳西下中,同学们快乐安全地返校。

本次登山活动作为迎新季系列活动,搭建了跨年级交流的平台,让14级新生感受到了财会院大家庭的温暖,促进IFAS学生跨年级之间的交流,培养了学院的荣誉感和归属感,促使新生更快地融入财会院的学习和生活。通过爬山的形式锻炼了大家的身体,展现了财会院同学们的精神风貌。活动后,同学们纷纷表示希望研究生会多多举办类似活动,多加入到锻炼身体的队伍中来,为以后的学习和工作生活打下良好的身体基础。

财务管理与会计研究院