“国际化财会院”芙蓉隧道涂鸦圆满完成

发布时间:2014-10-30 00:00 点击数:700

芙蓉隧道是厦大学生展示学生风采的舞台,也是游客必游之景点。在隧道内涂鸦,不仅可以展现我院学生风貌,也可以大力宣传我院,让我院师生有更大的荣誉感和归属感。在财会院研究生会的牵头下,经过全院师生的热烈讨论,在曲晓辉院长的大力支持下,在武霁老师的带领下,历经3个月,N易其稿,财会院芙蓉隧道涂鸦终于在2014年7月5日完稿。

 


财会院的芙蓉隧道涂鸦采用了国际化的典型代表和象征——“地球”图案作为中心图案,向厦大师生及游客传递厦大财会院“国际化”的特色。涂鸦主要从“引进来”、“走出去”两方面来展示厦大财会院“国际化”的特色。在“引进来”方面,地球周围的小人具有明显的国际化特征,通过机器猫、蝙蝠侠、黑猫警长、绿巨人、海绵宝宝等各异的卡通形象来展现不同国家、不同地域、不同种族的国际化大家庭,重点宣传了财会院拥有国际化的师资队伍,邀请海内外优秀学者和业界精英授课、讲座和咨询;财会院拥有国际留学生,为国际留学生提供高水平的国际前沿财务与会计教育;财会院拥有国际化的国内研究生教育,全英文授课,采用国外大学的主流课本,以及国际化的学习氛围,如同“留学在厦大”。在“走出去”方面,财会院拥有1+1项目学生,为其提供通畅国际留学通道,到国际高水平的大学继续深造。

 


 

“国际化.财会院”芙蓉隧道涂鸦是我院的第一幅涂鸦,充分了展现了我院国际化大家庭的特色,也展现了我院师生的聪明才智和精彩创意,开启了学生主动宣传学院的路程,培养了全院师生的荣誉感和归属感。