厦门大学财务管理与会计研究院研究人员招聘启事

发布时间:2014-03-17 00:00 点击数:673

素有“南方之强”之称的厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办的,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学,也是目前中国经济特区中唯一的一所教育部直属的全国重点综合性大学。厦门大学会计学科是国家重点学科并拥有高校人文社科重点研究基地。财务管理学科与会计学科共同构成厦门大学工商管理一级国家重点学科的支撑学科。厦门大学财务管理与会计研究院(IFAS)是教育部“985工程”——教育部在实施“面向21世纪教育振兴行动计划”中,重点支持部分高校创建世界一流大学和高水平大学而实施的建设工程,全国唯一的财务与会计创新基地。 

研究院拥有团结协作、锐意进取、充满学术活力的领导团队。现任院长曲晓辉博士,会计学教授、博士生导师、国家社科基金项目评委、全国会计硕士专业学位(MPAcc)论证发起人和教育指导委员会委员兼培养组组长、财政部会计准则委员会咨询专家、教育部社会科学委员会管理学部委员、中国会计学会学术委员及理事、中国会计学会会计基础理论专业委员会主任委员、中国会计学会教育分会(原中国会计教授会)常务理事(原会长);副院长屈文洲博士,财务学教授、博士生导师、美国特许金融分析师(CFA)、中国注册会计师(CPA)、“教育部新世纪优秀人才支持计划”入选者、国务院学位委员会学科评议组(工商管理组)秘书、国家自然科学基金和国家社会科学基金的通讯评审专家;副院长强欣荣博士,于美国纽约州立大学获得会计学博士学位,曾在美国怀俄明大学任教,为国际国内多个期刊和会议的论文评审人,在国际顶尖会计学术期刊有论文发表。本院聘任的专任教师均由海外获得博士学位,曾在美国、英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、日本、比利时、香港深造,有丰富的国际化教学经验和国际先进的学术研究理念。研究院国际化数据库建设突出,拥有如WRDS等数据库可供研究人员和学生无偿使用。 

研究院以全球视野广纳贤能,现公开招聘一批具有国际学术视野的会计学科和财务学科青年学者和学术带头人,真诚欢迎所有与会计学和财务学相关领域的研究人员申请。助理教授职位要求申请者拥有或者即将取得会计学、财务学或经济学相关领域的博士学位,具有在国际知名学术期刊上发表论文的潜力;副教授和正教授职位的申请者还要求在国际知名学术期刊上已具有发表过论文的良好记录。研究院将根据申请人的条件,特别是教育背景、教学经验、发表论文的质量和数量,参照国内一流大学的标准,给予有市场竞争力的薪酬和待遇,超额完成合同约定任务还将获得额外的补贴和奖励。研究院为聘用人员提供科研启动经费和良好的教学科研环境,创造浓厚的学术氛围,大力鼓励参加国内外大型知名学术会议,提供与国际学术前沿频繁接触的机会。受聘者的主要职责包括每学年讲授2-3门次课程,并在研究院认可的国际学术期刊上发表一定数量的文章。 

申请者请提供最新版本的个人简历,一份表明个人研究和教学兴趣的陈述,教学评估摘要(如有)和三封业内学者的推荐信。以上申请材料可用电子邮件形式发送到ifas@xmu.edu.cn,联系人:谢老师,电话:86-592-2187763,传真:86-592-2181787。本院地址:福建省厦门市思明南路422号厦门大学嘉庚二号楼5楼。本院网站:http://ifas.xmu.edu.cn。 

 我们欢迎有志之士前来厦门大学财务管理与会计研究院共襄盛举,共同促进厦门大学和中国会计学和财务管理学科的发展!

 

厦门大学财务管理与会计研究院

2014年3月15日