厦门大学财务管理与会计研究院研究人员招聘启事

Publish Date:2020-02-04 00:00 Hit Count:1943

素有“南方之强”之称的厦门大学是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办的,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学,也是目前中国经济特区中唯一的一所教育部直属的全国重点综合性大学。厦门大学会计学科是国家重点学科并拥有高校人文社科重点研究基地。财务管理学科与会计学科共同构成厦门大学工商管理一级国家重点学科的支撑学科。厦门大学财务管理与会计研究院(IFAS)是教育部“985工程”——教育部在实施“面向21世纪教育振兴行动计划”中,重点支持部分高校创建世界一流大学和高水平大学而实施的建设工程,全国唯一的财务与会计创新基地。研究院国际化数据库建设突出,订阅有国内数据库如WIND, CSMAR, RESSET,国际数据库如DATASTREAM, WORLDSCOPE, THOMPSON ONE, WRDS等供研究人员和学生无偿使用。 

研究院以全球视野广纳贤能,现向全球公开招聘具有国际学术视野的会计学科和财务学科青年学者和学术带头人,真诚欢迎所有与会计学和财务学相关领域的研究人员申请。具体岗位如下:

1) 助理教授岗2名。要求申请者拥有或者即将取得会计学、财务学相关领域的博士学位,具有在国际顶级权威学术期刊上发表论文的潜力;能独立讲授英文课程;有(计量)经济学复合背景者优先考虑。优秀的申请者基本年薪可达50万至60万人民币,或者更高。

2) 副教授和正教授职岗计2名。除助理教授岗上述要求外,还要求申请者在国际顶级权威学术期刊上有发表论文的良好记录;能带队组建学术研究团队;若为“国家杰出青年基金”获得者、“长江学者”、国家“千人计划”入选者等,则按照厦门大学人才引进条件提供相应待遇。

研究院将根据申请人的条件,特别是教育背景、教学经验、发表论文的质量和数量,参照国内一流大学的标准,给予有市场竞争力的薪酬和待遇,超额完成合同约定任务还将获得额外的补贴和奖励。研究院为聘用人员提供科研启动经费和良好的教学科研环境,创造浓厚的学术氛围,鼓励参加国内外大型知名学术会议,提供与国际学术前沿频繁接触的机会,并提供带薪学术年假。受聘者的主要职责包括每学年讲授2-3门次课程,并在研究院认可的国际学术期刊上发表论文。 

申请者请提供最新版本的个人简历,一份表明个人研究和教学兴趣的陈述,教学评估摘要(如有)和三封业内学者的推荐信。以上申请材料可用电子邮件形式发送到ifas@xmu.edu.cn,联系人:谢老师,电话:86-592-2187763,传真:86-592-2181787。本院地址:福建省厦门市思明南路422号厦门大学嘉庚二号楼5楼。本院网站:http://ifas.xmu.edu.cn。 

 我们欢迎有志之士前来厦门大学财务管理与会计研究院共襄盛举,共同促进厦门大学和中国会计学和财务管理学科的发展!

 

厦门大学财务管理与会计研究院

2020年2月