2007年会计学与财务管理全国研究生暑期学校

Publish Date:2012-06-23 10:09 Hit Count:238

 

       厦门大学财务管理与会计研究院和厦门大学会计发展研究中心从众多竞争者中脱颖而出获得教育部和国家自然科学基金委资助的“2007年会计学与财务管理全国研究生暑期学校”的举办权。

      暑期学校将主要聘请海外一批在会计与财务领域内著名的专家学者担任主讲教师,讲授“会计研究的前沿课题”、“会计研究课题之间的逻辑联系”、“治理与市场”、“财务报表与估值”和“会计研究中的若干计量问题”五门基础课程,同时开设一系列前沿学术报告和学员交流讨论会。

     本次暑期学校将招收正式学员100人,以及40个旁听生。其中重点招收二年级以上的硕士研究生、博士研究生、青年教师等。暑假学校为期近1个月,学习结束后,考试合格者颁发由教育部学位管理与研究生教育司统一印制的研究生暑期学校结业证书。 学员所在培养单位可为学员计2-4个学分。财务管理与会计研究院将为正式学员提供免费住宿、伙食补贴,以及免费教材、讲义等学习资料,免收学杂费,并为西部地区学员提供相应的优惠条件,如往返硬座车票等。

      暑期学校即日起接受网上报名,报名地址:http://ifas.xmu.edu.cn/summerschool,报名截止期为2007年5月15日。财务管理与会计研究院将于6月5日在本暑期学校的专门网站上公布录取名单,并发出正式录取通知书。更多的信息,包括招生简章、报名注册流程、暑期学校指南及学员管理规定等,请浏览财务管理与会计研究院的暑期学校专门网站。 

        财务管理与会计研究院和会计发展研究中心将充分利用会计学和财务学的学科优势,以及国际化办学的特色和学术资源,在成功举办多届会计与财务问题国际研讨会,36期财务与会计学术论坛,以及“厦门大学会计论丛”和“会计中国”高峰论坛等系列学术活动的基础上,通过开办全国研究生暑期学校,为广大财会师生充分把握会计学与财务学的学术发展动态和最新研究成果,拓宽国际学术视野和提高创新研究能力贡献力量。


(财务管理与会计研究院 王志强  叶玲)